• Адрес: г. Севастополь, ул. Соловьева, дом 2

  • Контакты: +7 (978) 300-49-89,
    8 (692) 55-79-80

  • Почта:
    info@masterug.ru

Строительство загородного дома. Рекомендации по выбору проекта и основного материала

  • 18:52 31.01.2017
  • Новости
  В наше время у многих появилась возможность приобрести или построить загородный дом. Некоторые ограничиваются небольшим дачным домиком, в котором можно провести летние месяцы. Другие же замахиваются на капитальный дом в пару этажей, со всеми удобствами, столь привычными в городских условиях.

Есть нечто общее, что присуще любому строительству – все надо начинать с проекта, при этом стоит постараться предусмотреть в нем каждую мелочь. Тогда не будет необходимости впоследствии переделывать построенное, затрачивая время и дополнительные средства. Компании, которые разрабатывают проекты типовых домов для загородного строительства, предлагают будущим владельцам различные варианты, и дело хозяев выбрать наиболее подходящий из них. Но не исключается и нестандартный вариант, в котором учтены пожелания и замечания заказчиков.

Между типовым и индивидуальным проектами обязательно будет разница в цене, ведь разработчикам придется весь проект создавать заново, конечно же, с использованием некоторых стандартных заготовок. Но если финансовые возможности хозяев позволяют, то за проектировщиками дело не станет, они готовы выполнить заказ на разработку эксклюзивного проекта дома. Вопрос выбора материала тесно связан с проектированием. Ведь сегодня наблюдается возрождение традиций деревянного зодчества и желающих иметь за городом дом из дерева немало. Но есть и приверженцы капитальных зданий из кирпича. Эти строительные материалы наиболее популярны при постройке загородной резиденции. И опять встает вопрос цены. Кирпичные дома обходятся дороже, за счет стоимости материала, большего объема работ и их трудоемкости. Такие дома считаются более долговечными, они более защищены от пожаров, меньше подвержены разрушительному влиянию внешней среды. Кроме того, проекты домов из кирпича отличаются большим разнообразием.

Зато строительство загородных домов из дерева осуществляется в более короткие сроки, деревянные дома имеют особый шарм, а сама атмосфера в таких домах отличается необычайным уютом и комфортом. И проект, и строительство деревянного дома обходится дешевле. Что же касается вопросов пожарной безопасности, то современные составы, которыми пропитывается дерево, значительно повышают их негорючесть и стойкость к воздействию влаги, делая дома более долговечными. Нет никаких проблем и с экологичностью жилья, дерево отвечает самым жестким международным стандартам по экологии, а целебные свойства дерева проверены веками и поколениями.
Обратный звонок RedConnect